Зачем детям игрушки?

toys.jpgРазвитие внутреннего мира ребенка просто немыслимо без существования в нем детских игрушек. Именно игрушки позволяют развивать в ребенке фантазию, учат понимать и познавать окружающий мир, способствуют приобретению навыков общения. Детская игрушка - это первая собственность ребенка, на которую только он имеет право.

Детские игрушки не обязательно должны быть самые дорогие и шикарные. Ребенок может полюбить простого плюшевого мишку, с которым он не будет расставаться даже ночью. Это может быть маленький пупсик с кучей одежды или кусочек меха, зажатый в кулачке у малыша и помогающий ему заснуть. Любимые детские игрушки становятся лучшими и преданными друзьями ребенку на долгое время. Некоторые люди, будучи взрослыми, хранят свою любимую игрушку, как лучшую память и воспоминание из детства. Из большого ассортимента домашних детских игрушек, ребенок сам выберет ту, которая будет ему дорога и любима. Все детские психологи мира сходятся в одном, у ребенка обязательно должна быть такая игрушка, с которой он может поговорить, которую может поругать и пожалеть. Такая игрушка поможет ребенку преодолеть свои детские страхи, выразить эмоции.

Все игрушки, разумеется, кроме любимой, нужно периодически обновлять, выбирать и покупать вместе с вашим ребенком новые интересные детские игрушки. Это очень понравится вашему ребенку и вам самим. Надоевшие ребенку игрушки, можно на время спрятать. Через определенное время эти же игрушки вызовут у ребенка новый интерес и эмоции.

Игра - это важная деятельность для ребенка, она помогает ему с пользой провести время, получить новые навыки и знания, развивает внимание и прочие полезные качества, в игре ребенок осваивает правила человеческого общения. Играйте вместе с детьми, это доставит удовольствие и вам, и ребенку. Ведь если даже ребенок будет иметь множество интересных игрушек, ничто не заменит ему полноценное общение с родителями. Не удивительно, что наши дети так любят игрушки, невозможно недооценивать огромное значение детских игрушек в жизни наших детей.